Оригинал взят у в
С этого пудинга началось мое знакомство с рецептами Джейми Оливера. Потрясающе вкусный влажный пудинг больше похож на кекс. Меня привлекла в рецепте не только простота приготовления и доступность ингредиентов, но и возможность испечь этот кекс в пароварке. Да,да, я не ошиблась. Духовка не понадобится совсем. Кекс печется на парУ или в пароварке, что означает возможность готовить его например в жаркую погоду или во время ремонта, когда нет работающей духовки. Хотя о чем это я. Зачем ждать ремонта или жары, этот пудинг настолько вкусен, что нужно просто взять и приготовить. ))
читать дальшеШоколадный пудинг с цельным апельсином
- 85 г сливочного масла
- 55 г темного шоколада
- 170 г блинной муки
- 55 г какао
- 170 г мелкого сахарного песка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 апельсин, лучше с тонкой кожурой
- 85 г сливочного масла
- 85 г мелкого сахарного песка
Слова автора:
"Вот пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад, она немного резковата на вкус, но именно, благодаря этому, гармонично сочетается со сладким шоколадом.
Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару), и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.
В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.
К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет), я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками".
p.s.: - я брала 1,5 норму продуктов и готовила в пароварке в чаше для риса в течение 2 часов.

filichita, она, по-моему, с добавлением разрыхлителя и яичного порошка. У продавцов поспрашивать можно, они знают)
расскажешь?